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Il mestiere di CUOCO

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Un CUOCO ha una formazione professionale che concerne la pianificazione dei menù, la preparazione di una varietà di alimenti in base alle norme sulla salute e la sicurezza e la gestione di una cucina commerciale. Il settore della ristorazione comprende una vasta ed interessante gamma di opportunità di lavoro per i cuochi.
Mentre i compiti specifici variano in base al contesto, è responsabilità del cuoco preparare piatti che siano molto curati e nutrienti. Compete inoltre ai cuochi la determinazione dei costi, la sicurezza alimentare e l'igiene.
Alle competizioni WorldSkills, il cuoco deve preparare determinate tipologie di piatti secondo ingredienti dati, talvolta segreti.

COMPETENZE RICHIESTE

  • Capacità di combinare colori, aromi, sapori e consistenze differenti in maniera innovativa e ad un alto livello gastronomico
  • Capacità di valutazione delle giuste dosi e proporzioni nell’uso degli ingredienti
  • Abilità nelle procedure di preparazione (abilità nell’uso dei coltelli, degli utensili e della strumentazione a disposizione)
  • Capacità di bilanciare proporzioni e colori nella presentazione del piatto, che deve essere gradevole e moderna
  • Stile e creatività
  • Organizzazione e buon “ritmo” di lavoro
  • Cura della postazione di lavoro
  • Cura dell’aspetto e dell’igiene personale

...E ALLE COMPETIZIONI WORLDSKILLS?

 test Scarica il TEST PROJECT della prova CUOCHI ai Campionati Regionali WorldSkills Piemonte 2015

 

 

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